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Torta de Zanahoria con Frosting de Queso Crema 10 mayo, 2012

Posted by vclarembaux - Cocina de Valen in Tortas, Bizcochos, Ponqués.
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Torta de Zanahorias con frossting de Queso Crema - Cocina de ValenPara el regreso de las recetas dulces (después de muchas recetas saladas) he decidido preparar una irresistible torta de zanahoria. Esta torta es muy muy conocida en América (casi tanto como el cheesecake o los brownies).

 Se caracteriza por el hecho de que no se hace con mantequilla sino con aceite, un color naranja/marrón aportado por la zanahoria y canela, y suele cubrirse/rellenarse con un frosting de queso crema.

 A pesar de ya tener publicada otra receta de torta de zanahoria en el blog (que les puedo decir es bastante parecida a la que les presento hoy), decidi probar la que encontré en el blog de Pili (Carrot Cake), básicamente por las proporciones de los ingredientes ya que quería como ella, hacer una torta de dos pisos.

 Les invito a probarla especialmente a las personas que como yo, odien la zanahoria, les garantizo que aunque no lo crean posible… amarán esta torta!

 Tiempo de Preparación: 90 min

Dificultad: media

Ingredientes:

  • 170gr de Harina de Trigo
  • 170gr de azúcar blanca
  • 150gr de Azúcar morena
  • 1 ½ cucharadita de Canela molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ½ cucharadita de Polvo de Hornear
  • 1 ½ cucharadita de Bicarbonato de Sodio
  • 3 Huevos
  • 1 1/8 Tazas de Aceite de Maíz o Girasol (266ml)
  • 500gr de Zanahoria
  • 150gr de Nueces de Macadamia

 Ingredientes para el Frosting:

  • 250gr de Queso Crema (a temperatura ambiente)
  • 125gr de Azúcar Glass
  • 1 cdta de Vainilla
  • 60gr de Mantequilla (a temperatura ambiente)

Implementos necesarios:

  • Rallo
  • Batidora
  • Molde circular de 20cm de diámetro si queremos hacer una torta de tres pisos ó, molde circular de 28cm de diámetro si queremos hacer una torta de dos pisos

 

Preparación de la Torta:

1. Precalentamos el horno a 180ºC.

2.  Pelamos y lavamos muy bien las zanahorias. Rallamos por la parte fina del rallo y reservamos.

3. En un bowl colocamos los ingredientes secos (harina de trigo, azúcar blanca, azúcar morena, canela, polvo de hornear, sal, bicarbonato de sodio) y mezclamos bien con ayuda de una paleta de madera y reservamos.

4. En otro bowl colocamos los huevos y la vainilla y batimos muy bien con ayuda de una batidora eléctrica. Posteriormente incorporamos el aceite y seguimos batiendo.

5. Agregamos la zanahoria rallada y nueces de macadamia y mezclamos bien con una paleta de madera

6. Por último incorporamos la harina y mezclamos con una paleta de madera, sólo lo necesario, es decir hasta que la mezcla esté uniforme.

7. Enmantequillamos y enharinamos el molde. Esta torta la hornearemos en dos partes (a menos que tengas dos moldes del mismo tamaño y que ambos entren en el horno ;).

8. Entonces, colocamos la mitad de la mezcla en el molde que hemos enmantequilladio y engrasado y horneamos a 180ºC unos 30min o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

9. Desmoldamos la torta, enmantequillamos y enharinamos nuevamente el molde y horneamos el resto de la torta.

 Nota:

Si quieres una torta de dos pisos, necesitarás un molde circular de 28 cm. Si quieres hacerla de 3 pisos, necesitarás un molde circular de 20 cm.

 Si te da fastidio hornear la torta en dos tandas, también puedes hornear toda la mezcla de una sóla vez en el molde, deberás tener en cuenta que en este caso el tiempo de cocción será cercano a los 50min – 1 hora.

 Preparación del Frosting:
1. En un bowl colocamos el queso crema y mantequilla, batimos bien (podemos usar una batidora o hacerlo con una cuchara de madera). Si se dificulta mezclar la mantequilla y queso crema porque están muy frío, podemos introducirlos unos segundos en el microondas hasta ablandar un poco.
2. Agregamos el azúcar glass y vainilla y mezclamos muy bien.

Colocamos la primera torta que horneamos, cubrimos con una parte del frossting, colocamos la otra torta y terminamos de cubrir con el frossting.

¿Por qué hacer la torta de dos o tres pisos?
Si quieres rellenelarla con parte del frossting de queso crema, pero no es imprescindible!!!!

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Comentarios»

1. Torta de Chocolate y remolacha | Cocina de Valen - 6 octubre, 2013

[…] igual que la torta de zanahoria (que sabe a gloria hasta aquellos que odiamos las zanahorias), esta torta no sabe nada a remolacha, […]

2. Carla - 27 septiembre, 2013

Me encanto esta recete! 5 estrellas, se la recomiendo a cualquiera!
No tenia azúcar morena así que tuve que utilizar azúcar normal, pero igual sabia espectacular.

vclarembaux - Cocina de Valen - 30 septiembre, 2013

Hola Carla,
Muchas gracias por tu comentario. En algunas oportunidades me ha pasado lo mismo, si bien el azúcar morena tiene un sabor distinto y además le da un poco más de color a la torta, con azúcar normal también queda espectacular.
Saludos,
Valen

3. maurean medina - 2 febrero, 2013

Exquisita torta, cuando la prepare todos se chuparon los dedos, ya que la lleve a una reunion de amigos, gracias x compartir la receta.

vclarembaux - Cocina de Valen - 2 febrero, 2013

Hola Maurean,
Si, la verdad es que el contraste de sabores de esta torta es espectacular. Me alegra saber que hayas triunfado con tus amigos.
Saludos.
Valen

4. Rainbow Cake / Torta Arcoiris « Cocina de Valen - 8 diciembre, 2012

[...] Para el frosting, el mejor color es el blanco ya que resaltará los colores del bizcocho. En este caso yo me he decantado por utilizar el frosting de vainilla de Betty croker, pero hay múltiples posibilidades, puedes utilizar merengue, frosting de queso…. [...]

5. Plum Cake de Zanahoria y Nueces de Macadamia « Cocina de Valen - 4 noviembre, 2012

[...] al éxito de la torta de zanahoria, hoy traigo una versión exprés y más light de ese bizcocho, que ha surgido de utilizar la receta [...]

6. Plum Cake de Zanahoria y Nueces de Macadamia « Cocina de Valen - 10 septiembre, 2012

[...] Fáciles, Torta de zanahoria, Torta zanahoria casera, Zanahoria trackback Debido al éxito de la torta de zanahoria, hoy traigo una versión exprés y más light de ese bizcocho, que ha surgido de utilizar la receta [...]

7. suramy - 1 agosto, 2012

Hice una variacion
cambie las zanahoria por remolacha y unas dos o tres cucharadas de chocolate en polvo (cocoa)., para que los niños coman verdura asi sea integradas en èstes tipo de tortas

vclarembaux - Cocina de Valen - 1 agosto, 2012

Surami,
Está muy buena tu idea! Tengo justamente pendiente preparar una torta de remolacha y chocolate, espero hacerla pronto y colgarla :).
Un beso.
Valen

8. suramy - 1 agosto, 2012

Deliciosa , ya la prepare.
Gracias Valen !!!!!!

vclarembaux - Cocina de Valen - 1 agosto, 2012

Surami! Gracias por compartir tu experiencia en el blog!!!!

9. Miguel - 14 mayo, 2012

Tengo muchas ganas de poder probar un pastel de zanahoria como el que nos enseñas, me llevo la receta y haber si me animo!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

vclarembaux - Cocina de Valen - 15 mayo, 2012

Hola Miguel,
100% recomendado, esta buenísimo!!!!!
Un beso,
Valen


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