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Tarta de Almendras (Sin Harina) 22 abril, 2012

Posted by vclarembaux - Cocina de Valen in Postres, Recetas Fáciles, Tortas, Bizcochos, Ponqués.
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Tarta de Almendras - Cocina de ValenHoy vengo con una receta dulcita que vi hace bastante tiempo en el Blog de Pili (Cuisine4You) a quién les invito a visitar si no la conocen!

Se trata de una tarta  bastante sencilla de hacer y que a pesar de estar hecha con almendras es bastante ligera ya que no lleva mantequilla, la textura y sabor es increíble.

Un receta excelente para sorprender cuando tengamos invitados y dispongamos de poco tiempo….

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: (40 min = 10min para la preparación + 30 min para el horneado)

Ingredientes:

  • 200 gr. de almendra molida
  • 4 huevos
  • 90gr. de azúcar (la receta original utiliza 75gr)
  • Una cucharada de levadura Royal (También llamado Polvo de Hornear)
  • 1 Cdta de extracto de vainilla
  • 1/2 cdta de Sal
  • Azúcar glass.
  • Mantequilla y Harina para engrasar y enharinar el molde.

Preparación:

1.- Molemos las almendras en una licuaroda o picadora.

2.- En un bol colocamos los huevos, batimos varios minutos hasta que empiecen a aumentar su volumen, incorporamos el azúcar y vainilla y continuamos batiendo unos minutos más hasta que hayan duplicado su tamaño aproximadamente.

3.- Incorporamos la almendra y mezclamos  con ayuda de una espátula haciendo movimientos envolventes (en este momento no usaremos la batidora).

4.- Colocamos la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Yo he utilizado un molde redondo de unos 22cm.

5.- Horneamos a 150°C alrededor de 30 min o hasta que introducir un palillo en el centro este salga seco.

6.- Espolvoreamos con azúcar glass.

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Comentarios»

1. Elsa - 27 febrero, 2014

Buenas tardes esta receta tambien sirve con la harina de almendras con piel. Saludos

vclarembaux - Cocina de Valen - 28 febrero, 2014

Hola Elsa,
Si, solo que por color me gusta más como queda con la harina de almendras sin piel.
Saludos
Valen

2. Sofía - 16 enero, 2014

Una pregunta: ¿las almendras con piel o sin piel?
Saludos

vclarembaux - Cocina de Valen - 16 enero, 2014

Hola Sofía,

Las almendras sin piel y sin sal.

Saludos,

Valentina

vclarembaux - Cocina de Valen - 23 enero, 2014

Hola Sofía,
Para esta receta, sin piel.
Saludos,
Valen

3. María - 28 mayo, 2013

Hola, las almendras se utilizan sin cáscara?

vclarembaux - Cocina de Valen - 29 mayo, 2013

Hola María.
Si, sin cáscaras!
Saludos,

4. gloria - 19 marzo, 2013

las almendras son crudas o tostadas??

vclarembaux - Cocina de Valen - 19 marzo, 2013

Hola Gloria,

Utiliza las almendras crudas.

Saludos,

Valen

5. Haydee Carrero - 26 enero, 2013

Hola Valen, se pueden batir las claras separadas de las yemas?

vclarembaux - Cocina de Valen - 26 enero, 2013

Hola haidee
Para esta receta es mejor que los batas juntos ya que asi no le introduces tanto aire a la mezcla. Si los bates separados integralos luego y los continuas batiendo.
Saludos
Valen

6. Magdy Tales - 18 enero, 2013

Me gustan los postres y este sin harina me parece espectacular voy hacer tu receta gracias por publicarla

vclarembaux - Cocina de Valen - 19 enero, 2013

Hola Magdi,
Esta torta es increible, cuando la pruebes no podrás creer que no lleva harina.
Espero que me cuentes cómo te quedó.
Besos,
Valen

7. sofia martinez - 11 diciembre, 2012

hola

tengo una duda 90 g de azúcar cuanto es en medida casera??

vclarembaux - Cocina de Valen - 12 diciembre, 2012

Hola Sofía,
Es un poco menos de media taza (de las normalitas de 250ml).
Saludos,

8. laura lopez - 6 mayo, 2012

la levadura royal será lo mismo que el polvo de hornear royal… es q ese es el único q encuentro en mi país?

vclarembaux - Cocina de Valen - 6 mayo, 2012

Hola Laura,

Efectivamente, la levadura royal que menciono en el post es el polvo de hornear que dices!!

Saludos,

Valen

laura lopez - 8 mayo, 2012

Gracias, muy buenas sus recetas… soy aprendiz pronto apareceré con otras dudas.

vclarembaux - Cocina de Valen - 8 mayo, 2012

Hola Laura,

Muchas gracias! que bueno saber que encuentras útil mi blog, no dudes en escribirme si tienes alguna duda!
Un saludo,
Valen

ROSARIO - 29 mayo, 2012

No tengo idea de que pais sea ud, pero la levadura granulada es para hacer pan y otros, y el polvo de hornear que es blanco es para pasteles y reposteria un poco mas fina incluyendo pan , ROYAL es el nombre de la marca

vclarembaux - Cocina de Valen - 30 mayo, 2012

Hola Rosario,

Te comento que en España al Polvo de Hornear ROYAL lo llaman Levadura (inclusive es el nombre con el que viene en la caja), pero si, es el Polvo de Hornear de toda la vida. La levadura de panadería es como dices granulada.

Efectivamente también se que Royal es simplemente una marca, sólo que al ser prácticamente los únicos que comercializan este producto, la gente suele llamarlo coloquialmente Polvo Royal.

Saludos,

9. Elena - 23 abril, 2012

Esa deliciosa tarta es la que llamamos aquí en España “de Santiago”. Te quedó estupenda, Valen!!! Besos ;o))

vclarembaux - Cocina de Valen - 6 mayo, 2012

Hola Laura,

Efectivamente, la levadura royal que menciono entre los ingredientes es el mismo polvo de hornear royal.

Saludos,

Valen

10. DEBORA DE LUCAS - 23 abril, 2012

es parecida a la tarta santiago ¡¡¡¡
besotes

vclarembaux - Cocina de Valen - 23 abril, 2012

Sí!!! se parece bastante, por cierto que tengo pendiente preparar esa tarta también.
Un beso,
Valen


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