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Torta de Cambur / Banana 16 agosto, 2011

Posted by vclarembaux - Cocina de Valen in Recetas Fáciles, Recetas Venezolanas, Tortas, Bizcochos, Ponqués.
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Torta de Cambur Cocina de Valen

Hoy les traigo una receta que según los comensales está mejor aún recien salidita del horno!! Y digo “según los comensales…” ya que el cambur / banana es de esas frutas que no me gustan :( … pero aprovechando unos cambures que tenía y que estaban bastante maduritos hice esta receta de mi mami. Es muy sencilla ya que ensuciamos muy poco, no es necesario usar batidora y se hace muy rápido!

Aquí se las dejo…

Ingredientes:

  • 100gr de Margarina o Mantequilla
  • 1 taza de Harina de trigo
  • 3/4 taza de Azúcar
  • Mezcla de azúcar y canela que preparamos con: 1/4 taza de Azúcar y 1 cdta de canela (que usaremos para espolvorear por encima a la torta)
  • 3/4 taza de Leche líquida
  • 1 1/2 cucharadita de Polvo Royal
  • 5-6 cambures (bananas) maduros
  • 1 cucharada de margarina para engrasar el molde
  • 2 cucharadas de harina para enharinar el molde

Preparación:

Engrasamos el molde y lo enharinamos. Encendemos el horno a 180ºC.

Con ayuda de un tenedor trituramos los cambures (bananas), o bien, los cortamos en rodajas y reservamos.

Derretimos la margarina y la dejamos reposar. La mitad de ella la colocaremos en el molde (que previamente hemos engrasado y enharinado) y distribuimos bien.

En un bol colocamos la harina, polvo royal y el azucar, agregamos la margarina restante e incorporamos poco a poco la leche para evitar que se formen grumos. Esta mezcla la podemos batir con ayuda de una cuchara de madera. Distribuimos uniformemente esta mezcla en el molde y posteriormente cubrimos con los cambures que previamente hemos triturado.

Por último espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.

Horneamos a 180ºC durante 30 – 35 minutos. Retiramos del horno. Podemos servir inmediatamente!

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Comentarios»

1. Francis Izquiel - 15 mayo, 2013

queda demasiado riquisima….

2. Rhayza - 22 enero, 2013

Hola, la acabo de hacer, me quedo muy rica, gracias por compartir….Seguiré explorando mas recetas tuyas!!!

3. Cynthia Villoria - 30 octubre, 2012

Mereció la pena guardarme esta receta!! :D Acabo de prepararla y la estoy disfrutando ahora, recién salida del horno! Una delicia, definitivamente, y más tomando en cuenta su fácil preparación. Hice unas mínimas adaptaciones, agregué una pizca razonable de sal a la mezcla (siempre pongo sal a mis postres porque me parece que necesitan ese contraste) y usé azúcar blanca mezclada con tipo de azúcar morena sin refinar (o más precisamente, papelón en polvo) que tenía en casa, y sólo tenía dos bananas grandes, pero el sabor y textura se notan perfectamente… Me encantó, felicidades y gracias por compartir tus recetas!! ;)

vclarembaux - Cocina de Valen - 30 octubre, 2012

Hola Cynthia,
Muchas gracias por tomarte el tiempo de pasar por mi blog a contarnos tu experiencia. Estoy totalmente de acuerdo contigo en que el toque de sal es necesario en los postres, olvidé colocar que la mantequilla/margarina que usé es precisamente con sal, además la idea del azucar refinado con el papelón también suena muy bien!
Un saludo,
Valen

4. Cynthia - 14 abril, 2012

Genial tu receta, probaré hacerla algún día, a mí me encanta el cambur y es una receta muy práctica. Sólo una corrección, el horno es imposible que esté a 350 ºC, querrás decir 350 ºF, que en centígrados lo usual para postres así es de 180. Un horno convencional no pasa de los 250 ºC. Saludos y gracias.

vclarembaux - Cocina de Valen - 14 abril, 2012

Hola Cynthia,

Muchísimas gracias por tu corrección, ya mismo lo arreglo en la receta, efectivamente son 180°C. Espero que la pruebes, estoy segura que te gustará!
Un saludo,
Valen

Cynthia - 15 abril, 2012

Fíjate que a temperatura está puesta dos veces en la receta ;) Saludos!

vclarembaux - Cocina de Valen - 15 abril, 2012

Hola Cynthia!
Gracias nuevamente, ya lo he arreglado al principio ;)
Saludos,
Valen!

5. Bizcocho de Manzana « Cocina de Valen - 26 septiembre, 2011

[...] Bizcocho de Cambur [...]

6. Ranier Sepúlveda (@ComiendoporSVQ) - 19 agosto, 2011

Ahora me dices que no te gustan las arepas y me da un patatus!
Muy buena la receta.
Extraño una buena torta de plátano.

vclarembaux - 19 agosto, 2011

Hola Ranier
Jajaja!!! tranquilo, siendo venezolana cómo no gustarme una buena arepa rellena de carne mechada, quesito blanco, o pollo? me encantan al igual que las empanadas, cachapas, etc…
Anímate a hacerla que no te llevará mucho tiempo ;)


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