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Quesillo de Auyama 20 abril, 2011

Posted by vclarembaux - Cocina de Valen in Dulce Criollo, Postres, Recetas Venezolanas.
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Quesillo de Auyama Cocina de ValenUna receta menos tradicional que el Quesillo Criollo o el Quesillo de Leche… Para todas aquellas personas que disfrutan el quesillo en cualquiera de sus presentaciones, hoy les dejo una receta que quizá no hayan visto antes, Quesillo de Auyama! Queda muy rico y es bastante rápido de hacer, espero que lo disfruten.

Ingredientes:

  • 1Kg de Calabaza (Auyama) madura
  • 1 Taza de Leche en Polvo
  • 1 Taza de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 Cdita de Extracto de Vainilla

Preparación:

Lo primero que debemos hacer como en las recetas anteriores, es preparar el caramelo del quesillo en el molde que vamos a utilizar. Les dejo el link aquí.

Por otro lado, cocinamos la calabaza/auyama y quitamos la concha (también se la podemos quitar antes pero será un poco más difícil. Cuando esté lista la dejamos reposar hasta enfriar.

Luego licuamos bien todos los ingredientes en conjunto hasta que queden bien unidos. Colocamos la mezcla en un molde y cocinamos en baño de maría durante 1 hora aproximadamente.

Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos!

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Comentarios»

1. Briggit - 23 mayo, 2014

Hola, ayer hice tu receta y el quesillo quedo aguado en el centro yo lo puse un rato mas en baño de maria pero igual no compacto el centro , no se que paso , pero sabe muyyyy bien

vclarembaux - Cocina de Valen - 23 mayo, 2014

Hola Briggit
La auyama acumula mucha agua, debes licuarla con la menor cantidad de agua posible, si los huevos son pequeños prueba agregando uno mas y cocina el tiempo indicado. Saludos!

Briggit - 29 mayo, 2014

hola, estoy haciendo nuevamente el quesillo le puse otro huevo estoy con los dedos cruzados a que quede bien , gracias por tu respuesta ah el que quedo aguado de igual manera se lo comieron y piden mas. gracias nuevamente

2. maribel - 14 enero, 2014

felicitacion se ve super sencilla mi duda es la mezcla no lleva azucar ,el azucar es para el caramelo unicamente?

vclarembaux - Cocina de Valen - 17 enero, 2014

Hola Maribel,

La taza de azúcar que aparece en la receta es para preparar la mezcla del quesillo. Para el caramelo necesitarás adicionalmente: Caramelo:

3/4 de taza de azúcar
1/4 de taza de agua

Saludos,

Valen

3. keilaa - 12 octubre, 2013

BUENAS, Y ALGUN LIQUIDO? SOLO ESO? AGUA?

vclarembaux - Cocina de Valen - 24 octubre, 2013

Hola Keila
No requiere agua adicional.
Saludos,
Valen

4. alexandra romero - 10 junio, 2013

soy alexandra romero me parece q es una receta muy facil de hacer

5. veronica bastidas - 13 abril, 2013

que delicia lo voy a preparar mañana

6. michell - 5 febrero, 2013

hola escribo para preguntar si en ves de leche en polvo puedo ponerle una leche de condensada x favor responda y no lleva maicena

vclarembaux - Cocina de Valen - 5 febrero, 2013

Hola Michell
Para que funcione esta receta debes hacerla tal cual, no debes sustituir la leche en polvo.
Saludos,
Valen

alexis - 1 marzo, 2014

con leche condensada queda muchisimo mejos sin lugar a dudas

7. Nancy Sanches - 15 enero, 2013

y no lleva leche condensada diganme por favor.

vclarembaux - Cocina de Valen - 15 enero, 2013

Hola Nancy,
Esta receta no lleva leche condensada.
Saludos,
Valen

8. silvana - 10 diciembre, 2012

hola hija gracias por publicar tu receta lo voy hacer Dios t bendiga.

9. Noemi Lopez Mota - 19 julio, 2012

el quesillo de auyama me encanta mi madre lo asi mucho cuando est aba pequeña hace mucho que buscaba la receta gracias por publicarla

10. digna - 30 junio, 2011

que receta mas facil me voy animar hacerla gracias por compartirla

vclarembaux - 30 junio, 2011

Hola Digna!!
Este Quesillo se hace muy rápido y es super rico! Gracias por pasar por mi cocina!
Un besote


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