jump to navigation

Torta Básica 13 marzo, 2011

Posted by vclarembaux - Cocina de Valen in Tortas, Bizcochos, Ponqués.
Tags: , , ,
trackback

Hoy les dejo la receta de una torta / ponqué bastante sencillo y muy sabroso.

Ingredientes:

  • 12 huevos
  • 1/2 kg de Azucar
  • 1/2 kg Mantequilla
  • 1/2 lt de leche
  • 1kg de Harina Leudante

Preparación:

Batimos la mantequilla con azucar hasta cremar.

Luego, agregamos uno a  uno a uno los huevos. Por último agregamos poco a poco la harina intercalándola con la leche.

Se mete en un molde engrasado y enharinado a hornear a unos 300ºC  por 40 mins.

Tips:

Esta torta es bastante grande (1kg aproximadamente) por lo que les recomiendo que en caso de ser para pocas personas utilicen la mitad de los ingredientes

Si deseamos que tenga alguna esencia podemos agregarle la ralladura de 1 limón, o 1 cucharadita de vainilla, o bien, podemos rellenarla, puedes utilizar la receta de Crema Pastelera.

Nota: Si se desea la crema de chocolate, agregar 3 cucharadas de cacao!

About these ads

Comentarios»

No comments yet — be the first.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 1.451 seguidores

%d personas les gusta esto: