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Ponqué de Vainilla relleno de Chocolate – Torta Casino 28 febrero, 2011

Posted by vclarembaux - Cocina de Valen in Tortas, Bizcochos, Ponqués.
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Torta Casino Cocina de ValenDe mis recetas estrellas! Esta combinación está riquísima… luego les dejaré otros rellenos que podemos colocar al bizcocho :) Prometo subir pronto las fotos de las recetas para que vean como van quedando!!!

Bizcocho de vainilla

  • 175gr de Margarina
  • 250gr de azúcar
  • 250gr de harina leudante
  • 1 cdta de vainilla
  • 5 Huevos separados
  • 1cdta de salt
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • ½ taza de leche

Relleno:

  • 1 lata de leche condensada (de 350gr)
  • 175gr de chocolate bitter (negro, amargo)

Preparación Bizcocho:

Se bate muy bien la margarina unos 5 min, luego agregamos poco a poco el azúcar , vainilla y sal y batimos muy bien hasta que la margarina se torne de un color blanco y aspecto cremoso. Se agregan las amarillas de huevo una a una. Mezclamos la harina con el polvo de hornear y la agregamos a la mezcla anterior alternando con la leche (es recomendable bajar un poco la velocidad de la batidora para evitar hacer un desastre :P ) finalmente debemos batir muy bien, ya que así la textura de la torta será aún mejor. Unos 5 minutos está bien.

Aparte llevamos las claras a punto de suspiro/nieve, y se la agregamos a la mezcla anterior poco a poco, mezclándola con una espátula o cuchara de madera. Ya está listo nuestro bizcocho, ahora lo colocamos en un molde engrasado y enharinado y lo llevamos al horno a 175ºC por unos 40 min.

Relleno:

Colocamos la leche condensada en una ollita pequeña a fuego muy lento, agregamos el chocolate en trozos y vamos removiendo con una paleta de madera hasta que el chocolate se derrita y la mexcla quede uniforme. Lo más recomendable es hacer el relleno en el momento que vayamos a rellenar la torta, ya que estará más líquido y será más sencillo rellenarla.
Nota: si rellenamos el bizcocho estando aún caliente (debemos tener cuidado ya que nos podemos quemar y además está más frágil) el relleno penetrará en la torta quedando aún más sabrosa!

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Comentarios»

1. fanny - 25 junio, 2013

mmmmmm que rica me salio muy linda

2. daniel antonio - 16 diciembre, 2011

WOW…これは、私はあなたがよく望みなら私は日本から来たんだが、その言語を理解して、点を出荷している私はスペイン語の文字キーを見逃していると、あなたはそれを別れを読み取ることができるかわからない見た中で最高のケーキです。(guau… este es la mejor tarta que he visto no se si a ustedes les gusta bueno yo soy de japon pero se hablar su idioma y su letra ahora se lo envio que me falta el tecla de la letra española y ustedes lo podran leer adios.

vclarembaux - 16 diciembre, 2011

Muchas gracias por tu comentario Daniel.
Saludos,

3. Bizcocho de Manzana « Cocina de Valen - 26 septiembre, 2011

[...] Bizcocho de Vainilla relleno de chocolate [...]

4. Torta Marmoleada « Cocina de Valen - 16 marzo, 2011

[...] el bizcocho usé la misma receta del ponqué de vainilla y chocolate que publiqué entre mis primeras entradas, que es con el que siempre la he hecho! Espero que les [...]

5. Paulittta - 14 marzo, 2011

Qué torta tan buena!! Seguro que está deliciosa!! Ya nos enseñarás la foto porque no conozco ninguna torta así :-) bessisssss

vclarembaux - 14 marzo, 2011

Hola Paula!

Pues espero hacerla pronto y montar las fotitos, ya verás como queda, es deliciosaa!!!!


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